003 Verhext Serie: Buffy – Im Bann der Dämonen

• Gastdarsteller der Folge:
    Kristine Sutherland als Joyce Summers
        Elizabeth Anne Allen als Amy Madison
        Robin Riker als Catherine Madison
        Jim Doughan als Herr Pole
        Nicole Prescott als Lishanne
        Amanda Wilmshurst als Joy
        William Monaghan als Dr. Gregory
  •  003
  • Verhext
  • Serie:  Buffy – Im Bann der Dämonen
    Stephen Cragg
  • Drehbuch:
    Dana Reston
  • Folgenbeschreibung:
    Trotz Giles' (Anthony Stewart Head) Bedenken beschließt Buffy, sich für das Cheerleader-Team zu bewerben, um etwas von dem glücklichen, normalen sozialen Leben, das sie in LA genossen hat, zurückzugewinnen. Während der Versuche verbrennen die Hände eines Mädchens namens Amber spontan. Es wird gezeigt, dass eine unbekannte Person Barbie-Puppen als Cheerleader in einem voodoo-ähnlichen Ritual über einem Kessel benutzt. Am nächsten Tag wird Cordelia während ihres Fahrunterrichts erblindet und von Buffy vor dem Verkehr gerettet, als sie im letzten Moment in den Verkehr gerät. Laut Giles ist das Erblinden von Feinden ein beliebter Trick bei Hexen.

Amy Madison (Elizabeth Anne Allen), eine weitere Teilnehmerin, scheint unter starkem Druck zu stehen, von ihrer dominanten Mutter (Robin Riker), einer Star-Cheerleaderin zu ihrer Zeit, zu konkurrieren, und wird erdrückt, als sie erst nach Cordelia Chase (Charisma Carpenter) und Buffy auf die Ersatzliste kommt. Da sie Amy für eine Hexe hält, sammeln Buffy, Xander (Nicholas Brendon) und Willow (Alyson Hannigan) während des Naturwissenschaftsunterrichts einige von Amys Haaren, um zu beweisen, dass sie die Zaubersprüche gewirkt hat. Amy geht nach Hause und befiehlt ihrer Mutter, ihre Hausaufgaben zu machen, während sie mit einem Armband, das sie Buffy während des Unterrichts gestohlen hat, nach oben geht.

Am nächsten Morgen verhält sich Buffy etwas labil. Sie verpasst ihre Chance auf die Cheerleader-Mannschaft, als sie die Cheerleader-Chefin Joy durch den Raum wirft und ihren Platz an Amy übergibt. Buffy stellt sich heraus, dass sie mehr als nur eine Stimmungsstörung hat: Ein Blutstein-Rachezauber hat ihr Immunsystem zerstört, so dass sie nur noch etwa drei Stunden zu leben hat. Die einzige Möglichkeit, sie zu heilen und die anderen Zauber zu brechen, ist, das Zauberbuch der Hexe zu holen und die Magie umzukehren. Die kränkelnde Buffy und Giles konfrontieren Amys Mutter Catherine und finden heraus, dass Catherine schon Monate zuvor den Körper mit ihrer Tochter vertauscht hat, indem sie sagt, dass Amy ihre Jugend vergeudet, also hat sie sie für sich selbst genommen. Giles findet das Buch der Hexe und bringt Amy und Buffy zurück zur Schule, um den Zauber zu brechen.

Amy/Catherine jubelt der Basketballmannschaft von Sunnydale zu, als Giles ihr zeigt, was er vorhat. Xander und Willow können sie nicht davon abhalten, mit einer Axt in das Wissenschaftslabor zu stürmen, aber sie verschaffen Giles genug Zeit, um den Zauber zu brechen: Amy und Catherine sind wieder in ihren eigenen Körpern, und Buffy fühlt sich gut genug, um zu kämpfen. Doch die Kraft von Amys Mutter ist zu groß, und nur indem sie ihren letzten Zauberspruch auf sie zurückspiegelt, rettet Buffy den Tag. Catherine verschwindet mit einem Schrei.

Als Amy und Buffy sich am nächsten Tag in der Schulhalle unterhalten, gehen sie an der Trophäensammlung vorbei, wo die Cheerleader-Trophäe "Katharina die Große" steht. Während beide Mädchen sich fragen, wo Amys Mutter gelandet ist, zieht die Kamera nahe an das Gesicht der Statue heran, wodurch die Augen der Mutter und eine gedämpfte Stimme, die um Hilfe bittet, sichtbar werden. .
Sarah Michelle Gellar stars in the
hit tv series at February 08, 1999:
 'Buffy The Vampire Slayer.'

Joss Whedon schrieb Buffy, in dem es darum ging, dass ein Mädchen in nicht schreiend davon rennt, sondern sich zu Wehr setzt. Da Whedon einiges an Dialogwitz unterbringt ist Buffy im Grunde eine kultige Horror-Actioncomedyserie.

In der Rahmengeschichte der Serie: Buffy  geht es um den – im weitesten Sinne – ewigen Kampf zwischen Gut und Böse, welcher von einer einzelnen, auserwählten Vampirjägerin ausgefochten wird. Die Serie erzählt von der anfangs 16-jährigen Jägerin Buffy Summers, die nach der Scheidung ihrer Eltern mit ihrer Mutter nach Sunnydale in Kalifornien zieht. Dort trifft sie auf neue Freunde, einen neuen Wächter (Ausbilder) und erfährt, dass die Stadt auf einem Höllenschlund (Tor zur Hölle) gebaut wurde.

Die Jägerin

In jeder Generation wird ein Mädchen von höheren Mächten dazu auserwählt, die Welt vor Dämonen und Vampiren zu beschützen. Wenn eine Jägerin stirbt, wird die nächste aus dem Kreis der potentiellen Jägerinnen berufen. Meistens befinden sich die Mädchen dann bereits seit Jahren im Training. Buffy wurde allerdings erst entdeckt, nachdem sie von den Mächten schon ihre Kräfte bekommen hatte.

Der Ursprung der Jägerin liegt im Anbeginn der Zeit, als die Erde noch von Dämonen beherrscht wurde. In Afrika wurde von den Schattenmännern ein Mädchen, die erste Jägerin, mit der Kraft eines Dämonen ausgestattet. Hierbei verlor sie jedoch auch ihre Menschlichkeit und entwickelte animalische Instinkte. Im Laufe der Zeit wurden die Jägerinnen etwas schwächer und die animalischen Triebe nahmen ab. Der Mythos erzählt, dass unter vielen unbekannten Mädchen auch Jeanne d’Arc (Johanna von Orleans) eine Auserwählte war.

'Buffy The Vampire Slayer,' c. 1997. Nicholas Brendon, Anthony Head, Sarah Michelle Gellar, Charisma Carpenter and Alyson Hannigan.  January 01, 1997

Sarah Michelle Gellar stars in the hit tv series 'Buffy The Vampire Slayer.'  February 08, 1999

Hauptdarsteller

Rolle Schauspieler Hauptrolle