002 Der Abgesandte, Teil 2 Star Trek: Deep Space Nine

• Buch:Michael Piller,
    Idee: Rick Berman, Michael Piller

Folgenbeschreibung:
Sisko und Dax kommen am Ort des Phänomens an und entdecken den Eingang zu einem stabilen Wurmloch, das in den Gamma-Quadranten führt. Begeistert von der Entdeckung versuchen die beiden, durch das Wurmloch zurückzukehren, bleiben aber durch eine gewisse Kraft im Inneren stecken. Sisko und Dax erforschen die seltsame Umgebung, die sich im Inneren des Wurmlochs offenbart, als Dax plötzlich weggeschickt wird und Augenblicke später auf dem Operationsdeck von Deep Space Nine erscheint, während Sisko in einer weißen Leere bleibt.

Dax erzählt schnell von ihren Ergebnissen. Kira, die den Wert des stabilen Wurmlochs für die Zukunft Bajors erkennt, befiehlt dem Personal, die Station in die Nähe der Öffnung des Wurmlochs zu verlegen. Gul Dukat, der seine Sensoren repariert hat, folgt der Station und entdeckt das Wurmloch selbst. Dukat tritt in das Wurmloch ein, aber als der Stab der Station versucht, ihm zu folgen, stellt er fest, dass der Wurmloch-Eingang nicht mehr offen ist. Cardassianische Schiffe beginnen, die Station zu erreichen, stellen das Verschwinden von Gul Dukat in Frage und weisen die Behauptungen eines Wurmlochs zurück. Nachdem er die Sternenflotte um Hilfe gebeten hat, versucht Kira, die Cardassianer aufzuhalten, indem er ihre Sensorwerte so verändert, dass es so aussieht, als sei die Station schwer bewaffnet. Die Cardassianer durchschauen schließlich den Trick und bereiten sich auf einen Angriff vor.

In der Zwischenzeit stellt Sisko fest, dass er im Wurmloch auf Wesen gestoßen ist, die durch Bilder seiner Frau, seiner Freunde und seiner Besatzungsmitglieder zu ihm sprechen. Die "Wurmloch-Außerirdischen" stellen Siskos körperliche und lineare Existenz in Frage und erklären, dass sie gestört werden, wenn solche Wesen das Wurmloch durchqueren. Sie werden noch wütender, wenn Gul Dukats Schiff versucht, das Wurmloch zu durchqueren, das Wurmloch gewaltsam zu schließen und das Schiff zu deaktivieren. Sisko versucht zu erklären, wie seine Art auf ihrer linearen Existenz gedeiht, aber die Entitäten weisen darauf hin, dass er immer wieder in den Moment von Jennifers Tod zurückkehrt. Sisko kommt zu der Erkenntnis, dass er über den Verlust seiner Frau - die buchstäblich "in der Vergangenheit lebt" - trauert, und erklärt dies den Wurmloch-Außerirdischen.

Die Cardassianer beginnen ihren Angriff auf Deep Space Nine, aber gerade als die Schilde versagen und Kira sich darauf vorbereitet, die Station zu übergeben, öffnet sich das Wurmloch wieder, und Sisko im Shuttle schleppt Gul Dukats Schiff heraus. Auf Befehl Gul Dukats stoppen die Cardassianer ihren Angriff und verlassen den Sektor. Sisko verrät, dass er mit den Außerirdischen des Wurmlochs verhandeln konnte, um es offen zu halten und Schiffen die Durchfahrt zu ermöglichen. Als die Enterprise als Antwort auf Kiras früheren Hilferuf eintrifft, informiert Sisko Picard, dass er plant, auf unbestimmte Zeit Stationskommandant zu bleiben. .

Serienbeschreibung:
Im 24. Jahrhundert gehört eine Vielzahl von Planeten zur Vereinten Föderation der Planeten, einer von den Menschen im 22. Jahrhundert mitgegründeten und von der Erde aus regierten Allianz. Die Planeten befinden sich im Alpha- und im Beta-Quadranten, deren gemeinsame Grenze durch unsere Galaxie verläuft, die Milchstraße. Die Sternenflotte dient der Föderation zur Erforschung des Alls, wird aber auch zur Verteidigung genutzt. Nicht zur Föderation gehören unter anderem die Klingonen, die Romulaner, die Ferengi, die Cardassianer und die Bajoraner. Die Cardassianer, mit denen die Föderation 2367 nach langjährigem Krieg ein Waffenstillstandsabkommen vereinbart hat, plündern schon seit Jahrzehnten die Rohstoffe des Planeten Bajor und unterdrücken dessen Bewohner gewaltsam.

Staffel
Majel Barrett Föderationscomputerstimme 23
Lwaxana Troi 3 Inken Sommer
(Staffeln 1, 3)
Evelyn Gressmann (Staffel 4)
Wallace Shawn Zek 7 Joachim Röcker
Hasso Zorn
John Vickery Rusot 3 Bert Franzke
Max Omega Pran 3

Der Text ist unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ verfügbar. Daten und Texte u.a. von Wikipedia.

Titel der Sci-Fi Serie Star Trek: Deep Space Nine  Bild: Von Der ursprünglich hochladende Benutzer war Frank Murmann in der Wikipedia auf Deutsch - selbst vektorisiert, Gemeinfrei, Link