002 Mission Farpoint Serie: Raumschiff Enterprise.

Mission Farpoint
  • Serie: Raumschiff Enterprise.
    Die nächste Generation
    Corey Allen
    D. C. Fontana, Gene Roddenberry
  • Gaststars:
    John de Lancie (Q), Michael Bell (Zorn), DeForest Kelley (Adm. Leonard McCoy).

Folgenbeschreibung:
Die Mission der Besatzung wird durch ein allmächtiges Wesen namens Q bedroht, das sie für die Verbrechen der gesamten Menschheit vor Gericht stellt.

Als die Offiziere der Enterprise das Rätsel um Farpoint zu lösen versuchen, taucht im Orbit des Planeten – zunächst in Form eines Raumschiffes – ein Lebewesen auf, das wesentlich größer als die Enterprise ist und das die Stadt der Planetenbewohner beschießt. Sie finden heraus, dass die Bewohner des Planeten einst eine ähnliche, jedoch verletzte, Lebensform gefangen nahmen und deren Energie dazu verwendeten, die Station Farpoint zu errichten. Dem Wesen im Orbit gelingt es nun, auch mit der Hilfe der Enterprise, seinen Artgenossen zu befreien. Q teilt Picard mit, dass die Enterprise ihren ersten Test bestanden hätte, und deutet seine künftige Rückkehr an. .
Serienbeschreibung:
In insgesamt 178 Episoden, die über sieben Staffeln verteilt sind, erzählt die im 24. Jahrhundert spielende Serie von den Missionen der Besatzung des Sternenflottenraumschiffs Enterprise-D, einem Nachfolgemodell der Enterprise-Raumschiffe aus den vorherigen Star-Trek-Produktionen. Zu den Missionen gehören das Erforschen von fremden Kulturen und von Phänomenen im All, die Vermittlung und Schlichtung bei sozialen und interkulturellen Konflikten und die Hilfe bei technischen Problemen. Mitunter geht es auch um kämpferische Auseinandersetzungen zwischen der Vereinten Föderation der Planeten und anderen Mächten.

Staffel

1
Natalia Nogulich Alynna Nechayev

4

Raumschiff Enterprise – Das nächste Jahrhundert ist eine US-amerikanische Science-Fiction-Fernsehserie, die in den Vereinigten Staaten von 1987 bis 1994 unter dem Originaltitel Star Trek: The Next Generation erstausgestrahlt wurde. Hauptsächlich in Fan-Kreisen wird sie mit TNG abgekürzt.

Bild:
By STTNG_deutscher_Titel.svg: Original uploader was Frank Murmann at de.wikipediaderivative work: LCARS (talk) - STTNG_deutscher_Titel.svg, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=16161290

Von Kreg Steppe - Back o' the Bridge, CC BY-SA 2.0, Link
Von Konrad Summers from Santa Clarita (Valencia) , California, USA - Star Trek - Enterprise D Bridge Set, CC BY-SA 2.0, Link
Von Konrad Summers - Originally posted to Flickr as Star Trek - Enterprise D Transporter, CC BY-SA 2.0, Link

Der Text ist unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ verfügbar. Texte und Daten u.a. von Wikipedia