003 Die Khon-Ma, Star Trek: Deep Space Nine

Winrich Kolbe
    Katharyn Powers

Folgenbeschreibung:
Die Besatzung von Deep Space Nine rettet die bajoranische Tahna Los (Jeffrey Nordling) aus einem Schiff, das von den Cardassianern angegriffen wird. Sie erklären, dass Tahna ein bekanntes Mitglied einer terroristischen Organisation ist und fordern seine Rückkehr, aber Tahna bittet um politisches Asyl und bittet seinen ehemaligen Freund Major Kira Nerys (Nana Visitor) um Hilfe. Commander Benjamin Sisko (Avery Brooks) gibt seiner Bitte statt. Später sieht Odo (René Auberjonois) Tahna mit den Duras-Schwestern (Barbara March und Gwynyth Walsh), die verdeckte Gespräche führen. Tahna versucht auch, von Kira ein Shuttle zu bekommen.

Dr. Julian Bashir (Alexander Siddig) hört dank seines neu gefundenen Freundes Elim Garak (Andrew Robinson), wie die Duras-Schwestern planen, sich mit dem Bajoraner zu treffen, um ihm ein Fläschchen mit Bilitrium zu geben, einer kristallinen Verbindung, die eine enorme Menge an Energie freisetzen kann, aber nur, wenn sie an einen Antimaterie-Konverter angeschlossen ist. Garak verrät, warum die Cardassianer hinter Tahna her waren: Er hat ihnen eine gestohlen, was bedeutet, dass er die zum Bau einer Bombe erforderlichen Komponenten hat.

Da es derzeit keine handfesten Beweise für sein Handeln gibt, erlaubt ihm die Besatzung, ein Shuttle zu nehmen und beabsichtigt, ihn nach der Transaktion zu verhaften. Kira ist verwirrt über ihre eigene Vergangenheit mit dem bajoranischen Widerstand und darüber, wo ihre derzeitige Loyalität liegt, und bietet an, mit Tahna im Shuttle mitzufliegen. Commander Sisko und Chief Miles O'Brien (Colm Meaney) warten in einem zweiten Shuttle in der Nähe, während Tahna und Kira die Transaktion abschließen. Als der zweite Shuttle erscheint, merkt Tahna, dass er in eine Falle gelockt wurde; die Dinge werden durch die Ankunft des cardassianischen Kriegsschiffs noch komplizierter.

Tahna befiehlt Kira mit vorgehaltener Waffe, zur Station zurückzukehren und beabsichtigt, das Wurmloch mit einem Sprengsatz zum Einsturz zu bringen, denn dann hat Bajor keine Motivation mehr, die Präsenz der Föderation auf bajoranischem Gebiet einzuladen, was er als neue Besetzung betrachtet. Kira schleudert das Shuttle auf eine Seite, wodurch Tahna umkippt und das Schiff durch das Wurmloch in den Gamma-Quadranten steuern kann, wo sie die Bombe ausstößt und sie harmlos im Raum explodieren lässt. Tahna hat jedoch die Kontrolle über seine Waffe wiedererlangt und befiehlt Kira, in den Alpha-Quadranten zurückzukehren. Dort stellt Sisko Tahna ein Ultimatum, entweder sich den Behörden der Station zu übergeben oder auf die Zerstörung durch die Cardassianer zu warten. Tahna übergibt Kira seine Waffe und stellt sich selbst; Kira erklärt, dass er eines Tages vielleicht verstehen wird, warum dies das Richtige war.

Serienbeschreibung:
Im 24. Jahrhundert gehört eine Vielzahl von Planeten zur Vereinten Föderation der Planeten, einer von den Menschen im 22. Jahrhundert mitgegründeten und von der Erde aus regierten Allianz. Die Planeten befinden sich im Alpha- und im Beta-Quadranten, deren gemeinsame Grenze durch unsere Galaxie verläuft, die Milchstraße. Die Sternenflotte dient der Föderation zur Erforschung des Alls, wird aber auch zur Verteidigung genutzt. Nicht zur Föderation gehören unter anderem die Klingonen, die Romulaner, die Ferengi, die Cardassianer und die Bajoraner. Die Cardassianer, mit denen die Föderation 2367 nach langjährigem Krieg ein Waffenstillstandsabkommen vereinbart hat, plündern schon seit Jahrzehnten die Rohstoffe des Planeten Bajor und unterdrücken dessen Bewohner gewaltsam.

Staffel
Majel Barrett Föderationscomputerstimme 23
Lwaxana Troi 3 Inken Sommer
(Staffeln 1, 3)
Evelyn Gressmann (Staffel 4)
Wallace Shawn Zek 7 Joachim Röcker
Hasso Zorn
John Vickery Rusot 3 Bert Franzke
Max Omega Pran 3

Der Text ist unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ verfügbar. Daten und Texte u.a. von Wikipedia.

Titel der Sci-Fi Serie Star Trek: Deep Space Nine  Bild: Von Der ursprünglich hochladende Benutzer war Frank Murmann in der Wikipedia auf Deutsch - selbst vektorisiert, Gemeinfrei, Link