007 Sicherheit – Teil 2 Serie: Falling Skies

Sergio Mimica-Gezzan
    Melinda Hsu Taylor
Folgenhandlung:
Nach dem Cliffhanger gelingt dem Papst die Flucht, indem er die Seile mit Glasscherben durchtrennt. An diesem Abend beim Abendessen verhält sich Rick aufgeregt und weigert sich, zu essen. Mike durchsucht die Scheune und entdeckt eine Reihe von Rucksäcken und Kleidungsstücken, die er zurückgelassen hat. Terry erwischt ihn und enthüllt sein ruchloses faustisches Geschäft. Terry ermutigt Mike, sich in ihr Heiligtum zu begeben, aber er warnt Hal, die Kinder der 2. Einheit zu wecken, und stirbt, als er ihren Hintern bewacht. In der Zwischenzeit vermutet Tom, dass etwas schief gelaufen ist: Ihre beiden Wächter sind nicht zurückgekehrt, und die 3te Mass ist nicht angekommen. Hal macht eine Ermessensentscheidung, um ein paar Stunden im Licht eines Vorstadthauses zu ruhen, während Ben sich unermüdlich meldet, um vorauszulaufen und die 2te Mass über Terry und seine Abtrünnigen zu informieren. Terry und seine Männer finden die Kinder. Aber der Papst schießt zuerst von der Baumgrenze aus und tötet einen von Terrys Männern. Es kommt zu einem Feuergefecht, bei dem der Papst am Bein verwundet wird, doch Tom muss aus der Deckung auftauchen, um einen Kompromiss zu schließen. Tom wird alle aufgeben, wenn Terry bei seiner Rückkehr in das Heiligtum über "Bedingungen" sprechen wird. Terry führt beide Gruppen in einen Hinterhalt, der von Weaver angeführt wird. Obwohl Terrys Männer sofort gedämpft werden, provoziert Terrys Verrat tödliches Feuer von Tom. Sarah gebiert das erste Mädchen, Charlotte, das während der Besetzung durch die Außerirdischen in der 2ten Mass geboren wurde. Tom schaut nach der Heilung des Papstes von seiner Schusswunde. Obwohl Tom frustriert ist, vergibt er die Indiskretionen des Papstes und nimmt ihn als Koch zurück. Bei Mikes Beerdigung lobt Hal seine Tapferkeit, Lourdes singt eine Hymne, während Margaret Hal die Hand hält. Nachdem sich die Beerdigung aufgelöst hat, dreht sich Rick zu Ben um und sagt "(die Skitter)...würden niemals einen von uns töten", und rät Ben, dass "Sie das verstehen sollten", und versucht weiterhin, Ben zu rekrutieren, damit er sich ihm anschließt und zu seiner "Familie", den Skitter, zurückkehrt.

Serienhandlung:
Falling Skies
erzählt die Geschichte einer Invasion von Außerirdischen (von den überlebenden Menschen „Skitter“ und „Mechs“ genannt, letztere sind von den Aliens kontrollierte Kampfroboter) und folgt einer Gruppe von Überlebenden. Im Laufe der Invasion haben die Außerirdischen die Menschheit stark dezimiert, Erwachsene getötet und Kinder mittels eines mit dem Zentralnervensystem verbundenen Parasiten, der sogenannten Steuerung, zu ihren Sklaven umfunktioniert. Ziel der Aufklärungsgruppe rund um den Militärhistoriker und Vizebefehlshaber der Widerstandszelle „Die Zweite Massachusetts (2. Mass.)“ Tom Mason, den Protagonisten der Serie, ist das Sammeln von Informationen und vor allem das In-Erfahrung-Bringen der Pläne der Außerirdischen. Später erfahren sie, dass den Skitters der gleiche Parasit wie den Kindern verpflanzt wurde, weshalb sie vermuten, dass sie früher „etwas anderes“ waren. Außerdem entdecken sie eine weitere außerirdische Spezies, welche „Overlords“ genannt werden, die im Gegensatz zu den Skitters eine humanoide Körperform besitzen und die Skitters offenbar befehligen. Außerdem tauchen spinnenähnliche Aliens auf, welche sich durch alles, sogar durch Stahl, fressen können. Zum Ende der zweiten Staffel gelingt der „Zweiten Mass“ ein Anschlag gegen die Aliens und ein Overlord wird dabei getötet. Zuvor hatte eine Gruppe von Rebellen innerhalb der fremden Allianz den Menschen die nötigen Informationen zu diesem Anschlag gegeben. Die zweite Staffel endet damit, dass eine neue Spezies auf dem Planeten landet. Es bleibt vorerst unbekannt, ob es sich um weitere feindliche Eindringlinge handelt oder um neue Alliierte.

Hauptbesetzung

Schauspieler Rollenname Hauptrolle
Noah Wyle Thomas „Tom“ Mason 1.01–5.10 Oliver Feld
Moon Bloodgood Dr. Anne Glass 1.01–3.04, 3.08, 3.10–5.10 Claudia Urbschat-Mingues