008 Die Entdeckung Serie: Falling Skies

Hemingway

Mark Verheiden
Folgenhandlung:
Oberst Porter kehrt zur 2. Einheit zurück und teilt ihnen mit, dass nicht nur die 7. Einheit zerstört wurde, sondern dass es auch keinen Kontakt zur 4. und 5. Bei der 2ten Einheit erzählt Colonel Porter Captain Weaver und Tom, dass die Skitter in jeder größeren Stadt zurückfallen, dass dies die beste Zeit ist, um die Skitter-Basis anzugreifen, und dass er einen Plan für koordinierte, gleichzeitige Angriffe über Land hat. Weaver befiehlt Tom, das massive Skitter-Gebäude auszukundschaften und zu bestimmen, wie es am besten zerstört werden kann, und er geht selbst mit, weil seine frühere Erfahrung als Bauunternehmer die verwundbarsten strukturellen Punkte ausfindig machen könnte. In der Zwischenzeit wird Pope mit der Entwicklung der Sprengstoffe beauftragt, die zur Zerstörung der Struktur erforderlich sind. Anne führt eine geheime Autopsie an dem toten Skitter durch und findet darin ein Geschirr befestigt, so dass sie vermutet, dass es einmal wie etwas anderes, vielleicht sogar humanoid, ausgesehen haben könnte. Während sie die Skitter-Struktur auskundschaften, erspähen Tom, Hal und Weaver eine große, humanoide dritte Alien-Spezies, die Skitter anleitet. Als sie zur Basis zurückkehren, werden sie von einer seltsamen Frau überrascht, die sie in ihr Haus einlädt. Tom und Hal nehmen ihr Angebot an. Weaver bleibt draußen, angeblich, um ihre Motorräder zu bewachen, geht aber zu seinem Haus, das Ricky gezeichnet hat. Weaver entfernt die Zündkerzen an Tom und Hal's Motorrädern, aber sie folgen ihm schließlich. Tom findet ihn im Hinterhof beim Whiskey trinken. Weaver erklärt, dass er sich vor der Invasion von seiner Frau getrennt hatte und sie nicht mehr finden konnte, als der Angriff begann. Er fand seine jüngere Tochter, die angeschirrt worden war, und tötete sie versehentlich beim Entfernen. Sie werden unterbrochen, als ein Mech auftaucht, der Hal zwingt, sich zu verstecken, und Tom und Weaver zwingt, zusammenzuarbeiten, um sie zu zerstören. In dem Glauben, dass die seltsame Frau sie verraten hat, kehren sie in ihre Wohnung zurück und entdecken, dass sie eine Agentin der Skitter ist, die sie benutzen, um Menschen zu fangen. Während sie sie befragt, fragt Karen, angeschirrt, von der anderen Seite der Tür aus nach ihnen. Bevor Hal etwas tun kann, schaut Tom durch das Guckloch und steht einem der neuen 10-12' großen Außerirdischen gegenüber. Zurück in der Schule finden sie Pope, der seine neuen Kugeln aus Mech-Rüstung vorführt. Die Schüsse können die Mech-Rüstung selbst durchschlagen, unter dem Beifall der Zuschauer. Ricky, der dies beobachtet hat, hebt ab, gefolgt von Ben.

Serienhandlung:
Falling Skies
erzählt die Geschichte einer Invasion von Außerirdischen (von den überlebenden Menschen „Skitter“ und „Mechs“ genannt, letztere sind von den Aliens kontrollierte Kampfroboter) und folgt einer Gruppe von Überlebenden. Im Laufe der Invasion haben die Außerirdischen die Menschheit stark dezimiert, Erwachsene getötet und Kinder mittels eines mit dem Zentralnervensystem verbundenen Parasiten, der sogenannten Steuerung, zu ihren Sklaven umfunktioniert. Ziel der Aufklärungsgruppe rund um den Militärhistoriker und Vizebefehlshaber der Widerstandszelle „Die Zweite Massachusetts (2. Mass.)“ Tom Mason, den Protagonisten der Serie, ist das Sammeln von Informationen und vor allem das In-Erfahrung-Bringen der Pläne der Außerirdischen. Später erfahren sie, dass den Skitters der gleiche Parasit wie den Kindern verpflanzt wurde, weshalb sie vermuten, dass sie früher „etwas anderes“ waren. Außerdem entdecken sie eine weitere außerirdische Spezies, welche „Overlords“ genannt werden, die im Gegensatz zu den Skitters eine humanoide Körperform besitzen und die Skitters offenbar befehligen. Außerdem tauchen spinnenähnliche Aliens auf, welche sich durch alles, sogar durch Stahl, fressen können. Zum Ende der zweiten Staffel gelingt der „Zweiten Mass“ ein Anschlag gegen die Aliens und ein Overlord wird dabei getötet. Zuvor hatte eine Gruppe von Rebellen innerhalb der fremden Allianz den Menschen die nötigen Informationen zu diesem Anschlag gegeben. Die zweite Staffel endet damit, dass eine neue Spezies auf dem Planeten landet. Es bleibt vorerst unbekannt, ob es sich um weitere feindliche Eindringlinge handelt oder um neue Alliierte.

Hauptbesetzung

Schauspieler Rollenname Hauptrolle
Noah Wyle Thomas „Tom“ Mason 1.01–5.10 Oliver Feld
Moon Bloodgood Dr. Anne Glass 1.01–3.04, 3.08, 3.10–5.10 Claudia Urbschat-Mingues