011 Aus den Augen, aus dem Sinn Serie: Buffy – Im Bann der Dämonen

• Gastdarsteller der Folge:
    David Boreanaz als Angel
    Clea DuVall als Marcie Ross
    Armin Shimerman als Principal Snyder
    Mercedes McNab als Harmony Kendall
  •  011
  • Aus den Augen, aus dem Sinn
  • Serie:  Buffy – Im Bann der Dämonen
    Reza Badiyi
  • Drehbuch:
    Handlung: Joss Whedon
    Schauspiel: Ashley Gable & Thomas A. Swyden
  • Folgenbeschreibung:
     Nach ihrem Englischunterricht verabredet sich Cordelia am nächsten Tag mit der Lehrerin, um über ihre Arbeit zu sprechen. In der Umkleide der Jungen wird Cordelias Freund von einem unsichtbaren Angreifer mit einem Baseballschläger angegriffen und ins Krankenhaus gebracht. Buffy betritt die Umkleidekabine der Jungen und findet das Wort "LOOK" auf den Spinden aufgesprüht vor. Als Buffy sich ihr nähert, wird Harmony von einer unsichtbaren Kraft die Treppe hinuntergestoßen und verletzt sich am Knöchel. Das unsichtbare Ding stößt mit Buffy zusammen, bevor es fliehen kann.
    Als sich die Scooby-Bande auflöst, folgt Buffy dem Klang einer Flöte. Als Buffy Willows Liste der vermissten Kinder durchsieht, verdächtigt sie Marcie, als sie sieht, dass sie Flöte spielt. Buffy findet Marcie's Versteck. Während Buffy auf Marcies Jahrbuch schaut, steht Marcie - die unsichtbar ist - mit einem Messer hinter ihr. Marcie findet dann Mrs. Miller, Cordelias Englischlehrerin, und erstickt sie mit einer Plastiktüte. Cordelia kommt kurz darauf an und rettet Mrs. Miller. Eine unsichtbare Hand schreibt "LISTEN" an die Tafel.
    In einer Rückblende sitzt Marcie in ihrer Literaturklasse, als sie versucht, eine Frage der Lehrerin zu beantworten, und wird zugunsten ihrer Mitschülerinnen und Mitschüler zu Rate gezogen, obwohl sie die Hand hochhielt. Dann beginnt ihre Hand zu verblassen. Giles stellt fest, dass Marcie nicht freiwillig unsichtbar geworden ist, sondern dass sie unsichtbar gemacht wurde, weil die Leute ihre Existenz nie bemerkt haben. Als die Scoobies an Harmony und Mitch zurückdenken und Marcies Jahrbuch durchblättern, finden sie Cordelias Bild schrecklich verunstaltet vor. Ihnen wird klar, dass Marcie hinter Cordelia her ist, der sie es übel nahm, dass sie ständig im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit steht; plötzlich kommt diese in die Bibliothek und bittet Buffy um Schutz. Sie erklären Cordelia, die ihr folgt, und beschließen, sie als Köder zu benutzen und sie von Buffy als Leibwächterin bewachen zu lassen.
    Mit Hilfe von aufgenommener Flötenmusik lockt Marcie Willow, Xander und Giles in den Heizungsraum, wo sie die Tür schließt und das Gas öffnet, und schnappt sich dann Cordelia, während sie sich umzieht. Buffy folgt Cordelia und findet sie bewusstlos. Marcie injiziert Buffy ein Beruhigungsmittel und macht sie bewusstlos.
    Buffy und Cordelia wachen auf; sie sind an einige Stühle gefesselt. Sie sehen das Wort "LERNEN" auf einem Vorhang stehen, und Marcie sagt, dass Cordelia die Lektion ist - oder sein wird, nachdem Marcie ihr Gesicht chirurgisch entstellt hat. Buffy tritt das Instrumententablett nach Marcie und befreit sich von den Seilen. Im Heizungsraum rettet Angel die Scooby-Bande und schließt das Gasventil. Buffy wird klar, dass sie ihre anderen Sinne einsetzen muss, um einen unsichtbaren Feind zu bekämpfen; sie konzentriert sich, hört Marcie zu und schlägt sie in einen Vorhang, bevor sie sie k.o. schlägt. Nachdem Buffy Cordelia befreit hat, treffen zwei mysteriöse FBI-Agenten ein, um Marcie wegzuschleppen.
    Marcie wird vom FBI zu einer Schule unsichtbarer Schüler gebracht. Sie setzt sich in die Klasse und öffnet ihr Lehrbuch mit dem Titel "Mord und Infiltration", das sie billigt.
Sarah Michelle Gellar stars in the
hit tv series at February 08, 1999:
 'Buffy The Vampire Slayer.'

Joss Whedon schrieb Buffy, in dem es darum ging, dass ein Mädchen in nicht schreiend davon rennt, sondern sich zu Wehr setzt. Da Whedon einiges an Dialogwitz unterbringt ist Buffy im Grunde eine kultige Horror-Actioncomedyserie.

In der Rahmengeschichte der Serie: Buffy  geht es um den – im weitesten Sinne – ewigen Kampf zwischen Gut und Böse, welcher von einer einzelnen, auserwählten Vampirjägerin ausgefochten wird. Die Serie erzählt von der anfangs 16-jährigen Jägerin Buffy Summers, die nach der Scheidung ihrer Eltern mit ihrer Mutter nach Sunnydale in Kalifornien zieht. Dort trifft sie auf neue Freunde, einen neuen Wächter (Ausbilder) und erfährt, dass die Stadt auf einem Höllenschlund (Tor zur Hölle) gebaut wurde.

Die Jägerin

In jeder Generation wird ein Mädchen von höheren Mächten dazu auserwählt, die Welt vor Dämonen und Vampiren zu beschützen. Wenn eine Jägerin stirbt, wird die nächste aus dem Kreis der potentiellen Jägerinnen berufen. Meistens befinden sich die Mädchen dann bereits seit Jahren im Training. Buffy wurde allerdings erst entdeckt, nachdem sie von den Mächten schon ihre Kräfte bekommen hatte.

Der Ursprung der Jägerin liegt im Anbeginn der Zeit, als die Erde noch von Dämonen beherrscht wurde. In Afrika wurde von den Schattenmännern ein Mädchen, die erste Jägerin, mit der Kraft eines Dämonen ausgestattet. Hierbei verlor sie jedoch auch ihre Menschlichkeit und entwickelte animalische Instinkte. Im Laufe der Zeit wurden die Jägerinnen etwas schwächer und die animalischen Triebe nahmen ab. Der Mythos erzählt, dass unter vielen unbekannten Mädchen auch Jeanne d’Arc (Johanna von Orleans) eine Auserwählte war.

'Buffy The Vampire Slayer,' c. 1997. Nicholas Brendon, Anthony Head, Sarah Michelle Gellar, Charisma Carpenter and Alyson Hannigan.  January 01, 1997

Sarah Michelle Gellar stars in the hit tv series 'Buffy The Vampire Slayer.'  February 08, 1999

Hauptdarsteller

Rolle Schauspieler Hauptrolle