012 Das Ende der Welt Serie: Buffy – Im Bann der Dämonen

• Gastdarsteller der Folge:
    David Boreanaz als Angel
    Mark Metcalf als der Meister
    Kristine Sutherland als Joyce Summers
    Robia LaMorte als Jenny-Kalender
    Andrew J. Ferchland als der Gesalbte
    Scott Gurney als Kevin
  •  012
  • Das Ende der Welt
  • Serie:  Buffy – Im Bann der Dämonen
    Joss Whedon
  • Drehbuch:
    Joss Whedon
  • Folgenbeschreibung:
     Beim Lesen eines Buches mit Prophezeiungen, das Angel ihm gegeben hat, erfährt Giles, dass der Meister am nächsten Tag auferstehen und Buffy sterben wird. In der ganzen Stadt ist ein Erdbeben zu spüren.
    Am nächsten Morgen trifft Buffy Giles in der Bibliothek, deren Balkon durch das Erdbeben erheblich beschädigt wurde. Buffy berichtet, dass die Zahl der Vampire zunimmt und sie mutiger werden.
    Miss Calendar unterbricht Giles' Arbeitszimmer in der Bibliothek, um ihn zu warnen, dass sie apokalyptische Vorzeichen sieht. Sie erzählt ihm, dass Bruder Luca, ein Mönch in Cortona, ihr eine E-Mail über den Gesalbten schickt. Giles bittet sie, mehr Informationen darüber zu erhalten, und verspricht, dass er ihr später alles erklären wird.
    Xander fordert Buffy zum Tanz auf, sie lehnt ihn ab. Er wusste immer, dass sie Angel mag und war verärgert. Er wollte mit Willow ausgehen, aber sie hat ihm auch einen Korb gegeben.
    An diesem Abend benutzt Buffy die Toilette in der Schule und stellt fest, dass der Wasserhahn mit Blut läuft. Als Buffy die Bibliothek betritt, hört sie, wie Giles Angel von der Prophezeiung erzählt. Buffy schreit schockiert, dass sie als Jägerin aufhört und das Kreuz, das Angel ihr gegeben hat, auf den Boden wirft. Sie geht nach Hause zurück und versucht, ihre Mutter zu überreden, mit ihr für das Wochenende wegzufahren; Joyce gibt ihr stattdessen ein weißes Abendkleid und sagt ihr, sie solle zum Tanz gehen (nachdem sie ihr erzählt hat, wie sie Buffys Vater kennengelernt hat).
    Am nächsten Tag finden Cordelia und Willow den AV-Club, der von Vampiren abgeschlachtet wurde. Buffy taucht, nachdem sie davon gehört hat, in ihrem Abendkleid in Willows Haus auf; Willow drückt die Angst aus, dass ihre Welt von den Vampiren übernommen wird. Buffy geht zurück in die Bibliothek, wo Giles Miss Calendar erklärt hat, dass Buffy die Jägerin ist. Giles beschließt, sich dem Meister selbst zu stellen, statt Buffy. Buffy setzt sich wieder als Jägerin ein, schlägt Giles k.o., als er versucht, sie aufzuhalten, und geht, um den Meister zu töten. Außerhalb der Schule führt Collin sie in das Versteck des Meisters.
    Willow und Xander tauchen in der Bibliothek auf, wo sie hören, dass Buffy zum Meister gegangen ist, um ihn zu sehen. Xander geht zu Angels Wohnung, wo er Angel zwingt, ihn in das Versteck des Meisters zu führen und Buffy zu helfen. Der Meister sagt Buffy, dass es ihr Blut ist, das ihn befreien wird. Er trinkt aus ihr und lässt sie in einem flachen Teich ertrinken. Willow und Miss Calendar beschließen, dass sich der Höllenschlund unter der Bronze befindet und gehen, um die Schüler dort zu warnen, sind aber von Vampiren umgeben. Cordelia rettet sie in ihrem Auto und fährt es direkt in die Bibliothek. Xander findet Buffy und reanimiert sie mit CPR.
    Als Cordelia, Willow, Giles und Miss Calendar gegen Vampire kämpfen, die versuchen, in die Bibliothek einzudringen, kracht eine dreiköpfige Kreatur durch den Boden und verrät, dass sich der Höllenschlund direkt unter der Bibliothek befindet. Buffy, die jetzt auf dem Dach sitzt, wirft den Meister in die Bibliothek hinunter, wo er auf zerbrochenen Möbeln aufgespießt wird. Er staubt teilweise ab und hinterlässt nur sein Skelett. Die Welt kehrt zur Normalität zurück, und alle gehen in die Bronze.
Sarah Michelle Gellar stars in the
hit tv series at February 08, 1999:
 'Buffy The Vampire Slayer.'

Joss Whedon schrieb Buffy, in dem es darum ging, dass ein Mädchen in nicht schreiend davon rennt, sondern sich zu Wehr setzt. Da Whedon einiges an Dialogwitz unterbringt ist Buffy im Grunde eine kultige Horror-Actioncomedyserie.

In der Rahmengeschichte der Serie: Buffy  geht es um den – im weitesten Sinne – ewigen Kampf zwischen Gut und Böse, welcher von einer einzelnen, auserwählten Vampirjägerin ausgefochten wird. Die Serie erzählt von der anfangs 16-jährigen Jägerin Buffy Summers, die nach der Scheidung ihrer Eltern mit ihrer Mutter nach Sunnydale in Kalifornien zieht. Dort trifft sie auf neue Freunde, einen neuen Wächter (Ausbilder) und erfährt, dass die Stadt auf einem Höllenschlund (Tor zur Hölle) gebaut wurde.

Die Jägerin

In jeder Generation wird ein Mädchen von höheren Mächten dazu auserwählt, die Welt vor Dämonen und Vampiren zu beschützen. Wenn eine Jägerin stirbt, wird die nächste aus dem Kreis der potentiellen Jägerinnen berufen. Meistens befinden sich die Mädchen dann bereits seit Jahren im Training. Buffy wurde allerdings erst entdeckt, nachdem sie von den Mächten schon ihre Kräfte bekommen hatte.

Der Ursprung der Jägerin liegt im Anbeginn der Zeit, als die Erde noch von Dämonen beherrscht wurde. In Afrika wurde von den Schattenmännern ein Mädchen, die erste Jägerin, mit der Kraft eines Dämonen ausgestattet. Hierbei verlor sie jedoch auch ihre Menschlichkeit und entwickelte animalische Instinkte. Im Laufe der Zeit wurden die Jägerinnen etwas schwächer und die animalischen Triebe nahmen ab. Der Mythos erzählt, dass unter vielen unbekannten Mädchen auch Jeanne d’Arc (Johanna von Orleans) eine Auserwählte war.

'Buffy The Vampire Slayer,' c. 1997. Nicholas Brendon, Anthony Head, Sarah Michelle Gellar, Charisma Carpenter and Alyson Hannigan.  January 01, 1997

Sarah Michelle Gellar stars in the hit tv series 'Buffy The Vampire Slayer.'  February 08, 1999

Hauptdarsteller

Rolle Schauspieler Hauptrolle