014 Operation Cordelia Serie: Buffy – Im Bann der Dämonen

• Gastdarsteller der Folge:
    Robia LaMorte als Jenny Calender
    Angelo Spizzirri als Chris Epps
    Michael Bacall als Eric Gittleson
    Ingo Neuhaus als Daryl Epps
    Melanie MacQueen als Frau Epps
    Amanda Wilmshurst als Joy
  • Operation Cordelia
  • Serie:  Buffy – Im Bann der Dämonen
    Bruce Seth Green
  • Drehbuch:
    Ty King
  • Folgenbeschreibung:
    Buffy wartet darauf, dass ein Vampir aufersteht, wenn sie in ein offenes Grab fällt. Eine Leiche wurde anscheinend schon früher aus dem Grab gezogen.
    Am nächsten Tag erwischen Buffy und Xander Giles, wie er übt, Ms. Calendar zu einem Date einzuladen. Giles hört Buffys Befunde auf dem Friedhof und befürchtet, dass jemand eine Armee von Zombies aufbaut. Buffy geht zu Willow, die sich für die Wissenschaftsmesse anmeldet und mit Chris, dem amtierenden Champion, spricht. Als Buffy sich nähert, macht Chris' Freund Eric Fotos von vorbeikommenden Mädchen.
    Willow stellt fest, dass das Mädchen Meredith Todd, das aus dem offenen Grab verschwunden ist, bei einem Autounfall ums Leben kam. In dieser Nacht geht Cordelia zu ihrem Auto, als sie spürt, dass ihr jemand folgt. Sie versteckt sich in einem Müllcontainer, und als sie denkt, dass es sicher ist, auszusteigen, trifft sie auf Angel. Er beginnt, ihr zu helfen, als sie einen Arm und andere Körperteile im Müllcontainer finden.
    Die Scoobies kehren in die Bibliothek zurück und finden eine verängstigte Cordelia vor, die sich an Angel klammert. Sie beschließen, Giles' Zombie-Theorie aufzugeben und die Spinde der Wissenschaftsstudenten zu durchsuchen. Sie finden medizinische Bücher und einen Artikel über Meredith Todd in Chris' Spind und ein Puzzle aus weiblichen Körperteilen in Erics Spind.
    In einem Geheimlabor sind Chris und Eric mit Ausnahme des Kopfes mit dem Zusammenbau des Körpers eines Mädchens fast fertig. Eric stellt drei Kandidaten auf: Buffy, Willow und Cordelia. Chris' Bruder Daryl kommt mit einer grotesken Erscheinung aus dem Schatten hervor und wählt Cordelia. Daryl war ein beliebter Sportler, der vor Jahren bei einem Unfall ums Leben kam, aber er wurde von seinem Bruder wiederbelebt und versprach ihm einen Hausgenossen.
    Am nächsten Tag stolpert Giles, als er versucht, Frau Calendar um eine Verabredung zu bitten, aber sie bittet ihn schließlich stattdessen zum Fußballspiel. In der Zwischenzeit entdecken Buffy und ihre Freunde, dass Chris und Eric tatsächlich ein Mädchen töten müssen, um den Kopf zu bekommen, den sie brauchen.
    Buffy findet ein Labor in Chris' Haus und entdeckt ihr Ziel. In der Umkleidekabine macht sich Cordelia bereit, als Chris hinter ihr auftaucht. Eric legt ihr einen Sack über den Kopf, wird aber von Buffy abgewehrt. Nachdem Cordelia gegangen ist, erzählt Chris Buffy von Daryl. Sie gehen zu seinem Haus zurück, nur um festzustellen, dass Daryl weg ist.
    Als Cordelia zu einem Wasserbrunnen geht, schleppt Daryl sie weg. Er und Eric gehen zu einem verlassenen Gebäude, wo Eric plant, sie zu enthaupten. Beim Spiel merken Buffy und Chris, dass sie zu spät gekommen sind, aber Chris sagt ihr, wo sie Eric finden kann.
    Währenddessen stürzen Willow und Xander Giles' Verabredung. Chris erzählt ihnen, was passiert ist, während Buffy in das alte Wissenschaftslabor eilt. Bei dem darauf folgenden Kampf wird ein Brenner umgestoßen und ein Feuer entfacht. Xander kommt mit dem Rest der Bande an und holt Cordelia heraus. Giles und Willow schleifen einen bewusstlosen Eric heraus. Als Daryl dabei ist, Buffy zu töten, hält Chris ihn auf. Daryl beschließt, neben der Leiche des unfertigen Mädchens zu sterben, während alle anderen fliehen..
Sarah Michelle Gellar stars in the
hit tv series at February 08, 1999:
 'Buffy The Vampire Slayer.'

Joss Whedon schrieb Buffy, in dem es darum ging, dass ein Mädchen in nicht schreiend davon rennt, sondern sich zu Wehr setzt. Da Whedon einiges an Dialogwitz unterbringt ist Buffy im Grunde eine kultige Horror-Actioncomedyserie.

In der Rahmengeschichte der Serie: Buffy  geht es um den – im weitesten Sinne – ewigen Kampf zwischen Gut und Böse, welcher von einer einzelnen, auserwählten Vampirjägerin ausgefochten wird. Die Serie erzählt von der anfangs 16-jährigen Jägerin Buffy Summers, die nach der Scheidung ihrer Eltern mit ihrer Mutter nach Sunnydale in Kalifornien zieht. Dort trifft sie auf neue Freunde, einen neuen Wächter (Ausbilder) und erfährt, dass die Stadt auf einem Höllenschlund (Tor zur Hölle) gebaut wurde.

Die Jägerin

In jeder Generation wird ein Mädchen von höheren Mächten dazu auserwählt, die Welt vor Dämonen und Vampiren zu beschützen. Wenn eine Jägerin stirbt, wird die nächste aus dem Kreis der potentiellen Jägerinnen berufen. Meistens befinden sich die Mädchen dann bereits seit Jahren im Training. Buffy wurde allerdings erst entdeckt, nachdem sie von den Mächten schon ihre Kräfte bekommen hatte.

Der Ursprung der Jägerin liegt im Anbeginn der Zeit, als die Erde noch von Dämonen beherrscht wurde. In Afrika wurde von den Schattenmännern ein Mädchen, die erste Jägerin, mit der Kraft eines Dämonen ausgestattet. Hierbei verlor sie jedoch auch ihre Menschlichkeit und entwickelte animalische Instinkte. Im Laufe der Zeit wurden die Jägerinnen etwas schwächer und die animalischen Triebe nahmen ab. Der Mythos erzählt, dass unter vielen unbekannten Mädchen auch Jeanne d’Arc (Johanna von Orleans) eine Auserwählte war.

'Buffy The Vampire Slayer,' c. 1997. Nicholas Brendon, Anthony Head, Sarah Michelle Gellar, Charisma Carpenter and Alyson Hannigan.  January 01, 1997

Sarah Michelle Gellar stars in the hit tv series 'Buffy The Vampire Slayer.'  February 08, 1999

Hauptdarsteller

Rolle Schauspieler Hauptrolle