028 Der Liebeszauber Serie: Buffy – Im Bann der Dämonen

• Gastdarsteller der Folge:
    xxx
  • Der Liebeszauber
  • Serie:  Buffy – Im Bann der Dämonen
    James A. Contner
  • Drehbuch:
    Marti Noxon
  • Folgenbeschreibung:
    Der Valentinstag macht alle nervös. Mit heimlichem Widerwillen lässt Cordelia Xander sitzen, um ihre Freunde zu besänftigen. Am Boden zerstört, zwingt Xander Amy, einen Liebeszauber zu sprechen, aber es geht schief und jede Frau in Sunnydale, außer Cordy, fühlt sich krankhaft zu ihm hingezogen. Eine verknallte Dru rettet Xander vor Angelus, aber wer rettet ihn vor dem schreienden Mob?

.Es ist Valentinstag, und Xander schenkt Cordelia eine Halskette, die ihn nur deshalb verlässt, weil ihre Freunde sie seit ihrer Zeit bei ihm gemieden haben.

Xander, der wütend ist, erkennt, dass Amy eine Hexe ist, und bittet sie, einen Liebeszauber zu sprechen, damit sich Cordelia wahnsinnig in ihn verliebt und er sie so erniedrigen kann, wie sie es bei ihm getan hat.

Aber der Zauberspruch hat nicht die gewünschte Wirkung, weil nur Cordelia dagegen immun ist, während sich alle Frauen in Sunnydale, darunter Buffy, Jenny, Willow, Amy, Joyce und sogar Drusilla, wahnsinnig in Xander verlieben.

Die Situation degeneriert sich, als alle Frauen Cordelia wegen der Art und Weise, wie sie Xander behandelt hat, angreifen und sie zwingen, in Buffys Keller zu flüchten. Nur dank Giles hat sich die Situation wieder normalisiert.

Mehr Darsteller: Seth Green (Oz), Kristine Sutherland (Joyce Summers), Robia LaMorte (Jenny Calendar), Elizabeth Anne Allen (Amy Madison), Mercedes McNab (Harmony Kendall), Lorna Scott (Miss Beakman), James Masters (Spike), Juliet Landau (Drusilla), Jason Hall (Devon MacLeish), Jennie Chester (Kate), Kristen Winnicki (Anhängerin von Cordelia), Tamara Braun (überdrehtes Mädchen), Scott Hamm (Sportler).
        Musik: Pain (Four star Mary): Man kann es im Bronze hören, wenn Dingoes Ate My Baby es auf der Bühne spielen. Drift Away (Nackt): Man kann es hören, wenn Cordelia und Xander sich trennen. Got The Love (The Average White Band): Es ist zu hören, wenn Xander die Schule betritt.
Sarah Michelle Gellar stars in the
hit tv series at February 08, 1999:
 'Buffy The Vampire Slayer.'

Joss Whedon schrieb Buffy, in dem es darum ging, dass ein Mädchen in nicht schreiend davon rennt, sondern sich zu Wehr setzt. Da Whedon einiges an Dialogwitz unterbringt ist Buffy im Grunde eine kultige Horror-Actioncomedyserie.

In der Rahmengeschichte der Serie: Buffy  geht es um den – im weitesten Sinne – ewigen Kampf zwischen Gut und Böse, welcher von einer einzelnen, auserwählten Vampirjägerin ausgefochten wird. Die Serie erzählt von der anfangs 16-jährigen Jägerin Buffy Summers, die nach der Scheidung ihrer Eltern mit ihrer Mutter nach Sunnydale in Kalifornien zieht. Dort trifft sie auf neue Freunde, einen neuen Wächter (Ausbilder) und erfährt, dass die Stadt auf einem Höllenschlund (Tor zur Hölle) gebaut wurde.

Die Jägerin

In jeder Generation wird ein Mädchen von höheren Mächten dazu auserwählt, die Welt vor Dämonen und Vampiren zu beschützen. Wenn eine Jägerin stirbt, wird die nächste aus dem Kreis der potentiellen Jägerinnen berufen. Meistens befinden sich die Mädchen dann bereits seit Jahren im Training. Buffy wurde allerdings erst entdeckt, nachdem sie von den Mächten schon ihre Kräfte bekommen hatte.

Der Ursprung der Jägerin liegt im Anbeginn der Zeit, als die Erde noch von Dämonen beherrscht wurde. In Afrika wurde von den Schattenmännern ein Mädchen, die erste Jägerin, mit der Kraft eines Dämonen ausgestattet. Hierbei verlor sie jedoch auch ihre Menschlichkeit und entwickelte animalische Instinkte. Im Laufe der Zeit wurden die Jägerinnen etwas schwächer und die animalischen Triebe nahmen ab. Der Mythos erzählt, dass unter vielen unbekannten Mädchen auch Jeanne d’Arc (Johanna von Orleans) eine Auserwählte war.

'Buffy The Vampire Slayer,' c. 1997. Nicholas Brendon, Anthony Head, Sarah Michelle Gellar, Charisma Carpenter and Alyson Hannigan.  January 01, 1997

Sarah Michelle Gellar stars in the hit tv series 'Buffy The Vampire Slayer.'  February 08, 1999

Hauptdarsteller

Rolle Schauspieler Hauptrolle