031 Ein Dämon namens Liebe I Only Have Eyes for You Serie: Buffy – Im Bann der Dämonen

• Gastdarsteller der Folge:
    xxx
  • Ein Dämon namens Liebe
    • I Only Have Eyes for You
  • Serie:  Buffy – Im Bann der Dämonen
    James Whitmore,
  • Drehbuch:
    Jr. Marti Noxon
  • Folgenbeschreibung:
    Wenn in der Schule seltsame Ereignisse auftauchen, wie ein Arm, der aus einem Spind kommt und versucht, Xander hineinzuziehen, oder ein Mann und eine Frau, die sich streiten und sie töten, und wegen einiger Visionen von Buffy im Jahr 1955, versteht die Gang, dass sie etwas mit einem Poltergeist-Phänomen zu tun haben.

Sie untersuchen und finden heraus, dass 1955 ein Junge die Lehrerin, mit der er eine Affäre hatte, tötete, weil sie ihn verließ. Dann nahm sich der Junge das Leben. Nun ergreift der Geist des Jungen Besitz von einem Jungen und einem Mädchen, die die gleiche Szene noch einmal durchleben, aber sie endet immer auf die gleiche Weise, mit dem Tod der Frau. Erst wenn Buffy und Angelus von dem Geist besessen sind, ändert sich das Ende schließlich, und der Geist kann in Frieden ruhen und die Vergebung der geliebten und getöteten Frau erlangen. Aber Buffy hat den Teil des Jungen, der übrig geblieben ist, und Angel hat den Teil der Frau. Buffy und Angelus, sie liegen sich in den Armen des anderen und sind schockiert.

Der gequälte Geist eines ehemaligen Schülers der Sunnydale High School stellt einen Mord-Selbstmord in der Nacht des Sadie-Hawkins-Tanzes an der Schule nach. Buffy und Angelus, die gezwungen sind, die Rollen zu spielen, ändern den tragischen Ausgang gerade so weit, dass die Geister der Liebenden Frieden finden und Buffy die Bedeutung des Vergebens erkennen kann.

Weitere Interpreten: Meredith Salenger (Grace Newman), Christopher Gorham (James Stanley), John Hawkes (George), Miriam Flynn (Mrs. Newman) und Miriam Flynn (Mrs. Newman). Brian Reddy (Polizeichef Bob), James Masters (Spike), Juliet Landau (Drusilla), Armin Shimerman: (Principal Snyder, Brian Poth (Fighting Boy), Sarah Bibb (Fighting Girl), James Lurie (Mr. Miller), Ryan Tasz (Ben), Anna Coman-Hidy (Mädchen Nr. 1 aus den 50er Jahren), Vanessa Bednar (Mädchen Nr. 2 aus den 50er Jahren).
        Musik: Charge (Splendid): Man hört im Bronze, wenn Buffy mit dem Jungen spricht. I Only Have Eyes For You (Die Flamingos): Sie können es hören, wenn Buffy James and Grace zum ersten Mal sieht und wenn Angel und Buffy vom Geist besessen sind (der Titel des Liedes ist auch der Originaltitel der Episode). .
Sarah Michelle Gellar stars in the
hit tv series at February 08, 1999:
 'Buffy The Vampire Slayer.'

Joss Whedon schrieb Buffy, in dem es darum ging, dass ein Mädchen in nicht schreiend davon rennt, sondern sich zu Wehr setzt. Da Whedon einiges an Dialogwitz unterbringt ist Buffy im Grunde eine kultige Horror-Actioncomedyserie.

In der Rahmengeschichte der Serie: Buffy  geht es um den – im weitesten Sinne – ewigen Kampf zwischen Gut und Böse, welcher von einer einzelnen, auserwählten Vampirjägerin ausgefochten wird. Die Serie erzählt von der anfangs 16-jährigen Jägerin Buffy Summers, die nach der Scheidung ihrer Eltern mit ihrer Mutter nach Sunnydale in Kalifornien zieht. Dort trifft sie auf neue Freunde, einen neuen Wächter (Ausbilder) und erfährt, dass die Stadt auf einem Höllenschlund (Tor zur Hölle) gebaut wurde.

Die Jägerin

In jeder Generation wird ein Mädchen von höheren Mächten dazu auserwählt, die Welt vor Dämonen und Vampiren zu beschützen. Wenn eine Jägerin stirbt, wird die nächste aus dem Kreis der potentiellen Jägerinnen berufen. Meistens befinden sich die Mädchen dann bereits seit Jahren im Training. Buffy wurde allerdings erst entdeckt, nachdem sie von den Mächten schon ihre Kräfte bekommen hatte.

Der Ursprung der Jägerin liegt im Anbeginn der Zeit, als die Erde noch von Dämonen beherrscht wurde. In Afrika wurde von den Schattenmännern ein Mädchen, die erste Jägerin, mit der Kraft eines Dämonen ausgestattet. Hierbei verlor sie jedoch auch ihre Menschlichkeit und entwickelte animalische Instinkte. Im Laufe der Zeit wurden die Jägerinnen etwas schwächer und die animalischen Triebe nahmen ab. Der Mythos erzählt, dass unter vielen unbekannten Mädchen auch Jeanne d’Arc (Johanna von Orleans) eine Auserwählte war.

'Buffy The Vampire Slayer,' c. 1997. Nicholas Brendon, Anthony Head, Sarah Michelle Gellar, Charisma Carpenter and Alyson Hannigan.  January 01, 1997

Sarah Michelle Gellar stars in the hit tv series 'Buffy The Vampire Slayer.'  February 08, 1999

Hauptdarsteller

Rolle Schauspieler Hauptrolle