034 Spiel mit dem Feuer Becoming (2) Serie: Buffy – Im Bann der Dämonen

• Spiel mit dem Feuer Becoming (2)
  • Serie:  Buffy – Im Bann der Dämonen
    Joss Whedon
  • Drehbuch:
    Joss Whedon
  • Folgenbeschreibung:
    Während Angelus Giles foltert, um den Schlüssel zu Akathlas Erwachen zu enthüllen, zeigt sich Drusilla Giles in Jennys Schuhen und schafft es auf diese Weise, dass alles enthüllt wird.

Spike, der nicht will, dass die Welt untergeht, und der Angelus dafür hasst, dass er seiner Drusilla zu viel Aufmerksamkeit schenkt, tut sich mit Buffy zusammen. Kurz darauf pulverisiert Buffy vor den Augen ihrer Mutter einen Vampir und ist gezwungen, alles über ihre Berufung als Jägerin zu verraten. Joyce verbietet Buffy, das Haus zu verlassen, aber sie muss gehen, und ihre Mutter sagt ihr, dass sie, wenn sie durch diese Tür geht, nie wieder zurückkommen muss.

Buffy geht zu Angelus, bereit, ihm gegenüberzutreten. Spike steht aus seinem Rollstuhl auf, betäubt Drusilla und nimmt sie mit aus Sunnydale, während Angelus und Buffy den Kampf beginnen.

Angelus gelingt es, das Portal zu öffnen, und Buffy ist kurz davor, ihn zu durchbohren, als sie merkt, dass sich etwas in ihm verändert: Willow hat es geschafft, den Zauber zu wirken und seine Seele wiederherzustellen. Aber jetzt ist es zu spät, das Portal ist offen, und die einzige Möglichkeit, es zu schließen, ist, Angel zu töten. Buffy sagt ihm, dass sie ihn liebt und fleht ihn an, seine Augen zu schließen, und dann durchbohrt sie ihn mit ihrem Schwert, tötet ihn und wirft ihn in die Hölle.

Da Kendra von Drusilla ermordet wurde, Willow mit einem Schädeltrauma im Krankenhaus liegt und Giles von Angelus entführt wurde, muss Buffy Whistlers kryptische Hinweise entschlüsseln und Hilfe von einer unerwarteten Quelle (Spike) annehmen, um Angelus aufzuhalten und zu verhindern, dass die Welt in die Höllendimension von Akathla gesogen wird.

Eine untröstliche Buffy verlässt Sunnydale.

Weitere Darsteller: Max Perlich (Whistler), Seth Green (Oz), Kristine Sutherland (Joyce Summers), Robia LaMorte (Jenny Calendar), James MacDonald (Detective Stein), James Masters (Spike), Juliet Landau (Drusilla), Armin Shimerman: (Principal Snyder), Susan Leslie (First Cop), Thomas G. Waites (Second Cop).
        Musik: Full Of Grace (Sarah McLachlan): Sie hören am Ende der Episode, wie Buffy nach Sunnydale geht. .
Sarah Michelle Gellar stars in the
hit tv series at February 08, 1999:
 'Buffy The Vampire Slayer.'

Joss Whedon schrieb Buffy, in dem es darum ging, dass ein Mädchen in nicht schreiend davon rennt, sondern sich zu Wehr setzt. Da Whedon einiges an Dialogwitz unterbringt ist Buffy im Grunde eine kultige Horror-Actioncomedyserie.

In der Rahmengeschichte der Serie: Buffy  geht es um den – im weitesten Sinne – ewigen Kampf zwischen Gut und Böse, welcher von einer einzelnen, auserwählten Vampirjägerin ausgefochten wird. Die Serie erzählt von der anfangs 16-jährigen Jägerin Buffy Summers, die nach der Scheidung ihrer Eltern mit ihrer Mutter nach Sunnydale in Kalifornien zieht. Dort trifft sie auf neue Freunde, einen neuen Wächter (Ausbilder) und erfährt, dass die Stadt auf einem Höllenschlund (Tor zur Hölle) gebaut wurde.

Die Jägerin

In jeder Generation wird ein Mädchen von höheren Mächten dazu auserwählt, die Welt vor Dämonen und Vampiren zu beschützen. Wenn eine Jägerin stirbt, wird die nächste aus dem Kreis der potentiellen Jägerinnen berufen. Meistens befinden sich die Mädchen dann bereits seit Jahren im Training. Buffy wurde allerdings erst entdeckt, nachdem sie von den Mächten schon ihre Kräfte bekommen hatte.

Der Ursprung der Jägerin liegt im Anbeginn der Zeit, als die Erde noch von Dämonen beherrscht wurde. In Afrika wurde von den Schattenmännern ein Mädchen, die erste Jägerin, mit der Kraft eines Dämonen ausgestattet. Hierbei verlor sie jedoch auch ihre Menschlichkeit und entwickelte animalische Instinkte. Im Laufe der Zeit wurden die Jägerinnen etwas schwächer und die animalischen Triebe nahmen ab. Der Mythos erzählt, dass unter vielen unbekannten Mädchen auch Jeanne d’Arc (Johanna von Orleans) eine Auserwählte war.

'Buffy The Vampire Slayer,' c. 1997. Nicholas Brendon, Anthony Head, Sarah Michelle Gellar, Charisma Carpenter and Alyson Hannigan.  January 01, 1997

Sarah Michelle Gellar stars in the hit tv series 'Buffy The Vampire Slayer.'  February 08, 1999

Hauptdarsteller

Rolle Schauspieler Hauptrolle