09 – Crisis Point Star Trek: Lower Decks

Boimler erstellt ein Holodeck-Programm mit den privaten Logbüchern der Besatzung, um eine genaue Simulation der Cerritos zu erzeugen, um sich auf ein Interview mit Captain Freeman vorzubereiten. Nachdem Freeman Mariner zur Therapie schickt, übernimmt sie boshafterweise Boimlers Programm, um einen "Film" zu erstellen, in dem sie die schurkische Vindicta spielt, die mit ihren Freunden in die Cerritos eindringt und deren Crew tötet. Boimler schließt sich stattdessen zusammen mit Rutherford der holografischen Crew an, während Tendi das Schiff verlässt, nachdem er sich an Mariners Verhalten gestört hat. Mariner stürzt schließlich die virtuelle Cerritos ab und kämpft gegen eine holographische Nachbildung von sich selbst, wobei sie ihre wahren Gefühle für ihre Mutter und die Sternenflotte erkennt. Als sie zu dem Schluss kommt, dass diese "Therapie" funktioniert hat, verlässt sie das Holodeck, während Boimler die Simulation vervollständigt und ungewollt erfährt, dass Freeman Mariners Mutter ist, was ihn in Panik versetzt und dazu führt, dass er sein Bewerbungsgespräch nicht besteht.

Nr.

Secret Hideout,
Roddenberry Entertainment
Längeca. 30 Minuten
Episoden10 in 1+ Staffeln (Liste)
GenreScience-Fiction, Comedy
IdeeMike McMahan
MusikChris Westlake
Erstveröffentlichung6. August 2020 (USA) auf CBS All Access
Deutschsprachige
Erstveröffentlichung
22. Januar 2021 auf Prime Video

OriginalsprecherRollenname
Tawny NewsomeEnsign Beckett Mariner
Jack QuaidEnsign Brad Boimler
Noël WellsEnsign D’Vana Tendi
Eugene CorderoEnsign Sam Rutherford
Dawnn LewisCaptain Carol Freeman
Jerry O’ConnellCommander Jack Ransom
Fred TatascioreLieutenant Shaxs
Gillian VigmanDr. T'Ana
Paul ScheerLt. Commander Andy Billups
Jessica McKennaEnsign Barnes

Tawny Newsome als Beckett Mariner:
Ein menschlicher Fähnrich an Bord der U.S.S. Cerritos und die Tochter von Captain Freeman. Newsome beschrieb die Figur als respektlos und regelwidrig, obwohl sie eigentlich "sehr gut in allen Dingen der Sternenflotte ist, es ist ihr einfach egal" und sie wurde schon mehrmals degradiert. Newsome fügte hinzu, dass Mariner "einfach nur ihr Skateboard fahren und in Ruhe ihr Stück Pizza essen will, Mann."

Jack Quaid als Bradward "Brad" Boimler:
Ein menschlicher Fähnrich an Bord der Cerritos, Boimler ist ein Verfechter der Regeln und muss lernen zu improvisieren, wenn er eines Tages Kapitän werden will. Quaid beschrieb den Charakter, indem er sagte, "er würde den schriftlichen Teil der Fahrprüfung mit Bravour bestehen, aber sobald es tatsächlich dazu käme, dass er im Auto säße, wäre es ein komplettes und totales Desaster."

Noël Wells als D'Vana Tendi:
Ein Orion-Fähnrich in der medizinischen Abteilung an Bord der Cerritos,  Tendi ist ein großer Fan der Sternenflotte der immer begeistert ist, auf einem Raumschiff zu arbeiten. Sie ist zu Beginn der Serie neu auf der Cerritos und hilft dabei, das Publikum in das Setting und die Charaktere einzuführen. Schöpfer Mike McMahan glaubt, dass er sich wie Tendi verhalten würde, wenn er jemals die Chance bekäme, auf einem Raumschiff zu arbeiten.

Eugene Cordero als Samanthan "Sam" Rutherford:
Ein menschlicher Fähnrich an Bord der Cerritos,  Rutherford passt sich an ein neues Cyborg-Implantat an.  McMahan verglich Rutherford mit der "Star Trek: The Next Generation"-Figur Geordi La Forge und sagte, sie seien beide "erstaunlich in technischen Dingen", aber Rutherford löst das Problem nicht immer wie Geordi, weil er noch lernt.

Dawnn Lewis als Carol Freeman:
Der menschliche Captain der Cerritos.   McMahan beschreibt sie als einen fähigen Sternenflotten-Captain, dessen Raumschiff nicht sehr wichtig ist.  Freeman will nicht, dass ihre Tochter Mariner auf der Cerritos ist und sucht nach einem Grund, sie auf ein anderes Schiff zu versetzen.

Jerry O'Connell als Jack Ransom:
Menschlicher Erster Offizier der Cerritos, den McMahan mit William Riker aus Next Generation vergleicht, wenn er schneller wäre und weniger Schamgefühl hätte.

Fred Tatasciore als Shaxs:
Ein bajoranischer taktischer Offizier an Bord der Cerritos.  Shaxs /ˈʃæks/ ist extrem aggressiv mit einem Kriegerethos und der Bereitschaft, in die Schlacht zu ziehen; er wurde als eine Parodie von Worf (einer klingonischen Hauptfigur aus The Next Generation und Deep Space Nine) beschrieben. Shaxs stirbt am Ende der ersten Staffel im Kampf.

Gillian Vigman als T'Ana:
Eine caitianische Ärztin und Leiterin der medizinischen Abteilung an Bord der Cerritos.  McMahan beschreibt sie als "eine gute Ärztin, aber sie ist eine unangenehme Katze." Die Aufnahme einer Caitianerin in die Serie ist eine Anspielung auf Star Trek: The Animated Series, in der ebenfalls ein Mitglied dieser Spezies, M'Ress, die Hauptrolle spielte.

Die deutschsprachige Erstveröffentlichung der ersten Staffel soll am 22. Januar 2021 beim Streaming-Dienst Prime Video stattfinden.

Handlung

Die Handlung setzt im Jahr 2380, ein Jahr nach den Ereignissen aus dem Kinofilm Star Trek: Nemesis ein. Die Serie spielt an Bord der USS Cerritos, einem der unwichtigsten Raumschiffe der Sternenflotte. In der ersten Folge kommt Ensign D’Vana Tendi neu zur Besatzung dazu

Der Text ist unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ verfügbar;
Quelle: Wikipedia. Bild: Logo der Fernsehserie Star Trek: Lower Decks Von Vilnisr - Eigenes Werk, Gemeinfrei, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=80604551

serienphantasy.de

SF Serienmix:

54 Makrokosmos Star Trek: Voyager

01 Der Zweite Kontakt Star Trek: Lower Decks

25 Die Beförderung The Neighbors ( 2012 bis 2014)

014 Urtriebe Serie: The Orville

120 Equinox – Teil 1 Star Trek: Raumschiff Voyager